Ricette

Le Sarde a Beccafico con un ingrediente segreto

Deliziosi involtini di sarde con un ripieno ricco di frutta secca e tanto gusto! La nostra regina dell’Home Food di Bagheria Francesca Casa, propone questa tradizionale ricetta siciliana, con un […]

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Bucatini con pesto di zucchine e Alici del Cantabrico in olio di oliva e mollica atturrata

Un Piatto molto primaverile che la nostra Regina dell’Home Food di Bagheria, Francesca Casa, ci propone con questa ricetta che mescola la cucina italiana (oltre che siciliana) con il sapore […]

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Gli ingredienti della ricetta dei carciofi con il tappo di uovo

Carciofi con tappo di uovo e filetti di Alici Flott del Mar del Cantabrico

In dialetto palermitano – dove sono una tradizione della stagione che anticipa la primavera – si chiamano  Ca Tappa i l’ovu, con il “Tappo di Uovo” che vuol dire che […]

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Carciofi alla villanella con filetti di Alici Flott del Cantabrico in olio di oliva pesca sostenibile

I carciofi alla villanella, sono un contorno semplice, gustoso, tipico della cucina siciliana, in particolare palermitana. Facilissimi da preparare, ecco la ricetta – che ci ha regalato la nostra amica […]

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Risotto con Alici del Cantabrico, finocchio, arance, cipollotti.

Il titolo della ricetta vi ha fatto immediatamente pensare ad altro? Si avete capito bene, sembra la nostra classica insalata di arance, ma questa volta la nostra amica Francesca Casa […]

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Acciughe Caramellate su Crostini di Pane Rustico

Questo piatto unisce la sapidità intensa delle acciughe con la dolcezza sottile del caramello, creando un contrasto sorprendente ma armonico. Il croccante del pane rustico, insieme alla freschezza del limone […]

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Chips di pane con acciuga, miele e zeste di limone

Uno di quelli che oggi vengono chiamati “Finger Food” dove l’Acciuga è la protagonista e regina assoluta. La proposta ci è stata donata all’assaggio dallo Chef Claudio Oliveri del ristorante “Oliveri […]

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Tonno sott’olio con cipolla in agrodolce e crumble di menta

Un piatto velocissimo, ottimo, che ci è stato proposto dallo Chef Claudio Oliveri del ristorante “Oliveri 1964” di Bagheria. Il Tonno utilizzato è il “Filetto di Tonno in olio di […]

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Pasta con le Sarde … a mare

La Pasta con le sarde a mare. La pasta con le sarde a mare è un piatto povero, per molti, ma altamente gustoso al palato, antico quanto la stessa pasta […]

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