Paccheri al pesce spada con nuvola al limone
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 320g Paccheri
- 2 vasetti da 130 gr. di Sugo al pesce spada (scheda prodotto)
- Cacio ricotta
- Albume di 2 uova
- Olio
- 1 cipollotto
Preparazione dei Paccheri al pesce spada con nuvola al limone
Scaldare in padella il sugo di pesce spada con un filo di olio e aggiungere un po’ di cipollotto tritato. Il sugo di pesce spada è un classico della cucina siciliana, racconta l’isola e porta in tavola i profumi e i sapori del mediterraneo.
Aggiungere mezza zucchina tagliata a julienne.
Cuocere i paccheri in acqua salata e bollente e una volta scolati metterli nella padella insieme al sugo al pesce spada e mescolare.
A questo punto possiamo aggiungere qualche erba aromatica come prezzemolo e qualche foglia di basilico.
A parte montare a neve molto soda, l’albume aggiungendo solo un po’ di sale e grattugiando anche un po’ di scorza di limone.
Mettere la pasta nel piatto grattugiando sopra il cacio ricotta e poi aggiungendo in ultimo la nuvola di albume (si può anche farla cuocere facendola bollire un paio di minuti).