Sempre alla ricerca di piatti che utilizzano le acciughe e sono tipici delle tavole natalizie, oggi abbiamo trovato una facile e gustosa ricetta: la Zuppa di Pane, Burro e Acciughe. Una ricetta letta su lacucinaitaliana.it in cui noi abbiamo integrato i nostri filetti di alici in olio di oliva in vaso di vetro da 78gr.
Preparazione della Zuppa di Pane con le Acciughe Flott SpA
Togliete la crosta dal pane e tenetela da parte. Intiepidite il latte e ammollatevi la mollica per circa 15 minuti, quindi frullatela con tutto il latte, ottenendo una crema liscia e omogenea. Conditela con poco sale (le acciughe da cui provengono i filetti di alici sono già maturate al sale) e una generosa macinata di pepe. Scolate le acciughe dall’olio, lasciatele intere e tagliate a pezzettini la crosta di pane.
Al momento di servire la zuppa, scaldate il burro con uno spicchio di aglio schiacciato e cuocetelo finché non sarà diventato quasi color nocciola. Distribuite la zuppa nei piatti e completate con 3 filetti di Alici per ciascun piatto; versate al centro un po’ di burro all’aglio e lungo il bordo distribuite le briciole. Profumate con un po’ di scorza grattugiata di limone, (per chi lo desidera un po’ di prezzemolo) una macinata di pepe e portate subito in tavola.
Ingredienti [per 4 persone]
- 500 g Latte
- 200 g Pane casareccio
- 40 g Burro
- 12 filetti di alici sott’olio (potete scegliere, in alternativa, i Filetti di alici del Mar Cantabrico certificate pesca sostenibile da MSC)
- 1 Aglio
- Limone t.q.b
- Sale t.q.b.
- Pepe nero t.q.b
[Fonte: lacucinaitaliana.it]