Tempura di sgombro con salsa agli agrumi

Ingredienti

Filetti di Sgombro

1 Arancia

1 Limone

1 Lime

Olio

Salsa di soia

Maizena

Farina

Acqua

Lievito

1 cipollotto

Preparazione

Sgocciolare i filetti e  asciugarli con un panno carta. Scaldare una quantità abbondante di olio in una padella.

Per la pastella: mettere in una ciotola parti uguali di maizena, farina, acqua e una punta di lievito.

Aromatizzare la pastella con un po’ di cipollotto tritato.

Prelevare lo sgombro a asciugarlo completamente, passiamolo nella farina e successivamente nella pastella. Controllare che la temperatura dell’olio per friggere la temperatura vada bene, procedere alla frittura.

Per la salsa: grattugiare la scorza degli agrumi in una ciotola, e successivamente ne spremerne il succo. Aggiungere un po’ di olio e della salsa di soia, (per addensarla aggiungere fecola di mais, fecola di patate e amido di mais).

Servire la tempura calda con la salsa a lato.

Ricetta a cura dello Chef Gianni Brancatelli.

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