Ingredienti
Filetti di Sgombro
1 Arancia
1 Limone
1 Lime
Olio
Salsa di soia
Maizena
Farina
Acqua
Lievito
1 cipollotto
Preparazione
Sgocciolare i filetti e asciugarli con un panno carta. Scaldare una quantità abbondante di olio in una padella.
Per la pastella: mettere in una ciotola parti uguali di maizena, farina, acqua e una punta di lievito.
Aromatizzare la pastella con un po’ di cipollotto tritato.
Prelevare lo sgombro a asciugarlo completamente, passiamolo nella farina e successivamente nella pastella. Controllare che la temperatura dell’olio per friggere la temperatura vada bene, procedere alla frittura.
Per la salsa: grattugiare la scorza degli agrumi in una ciotola, e successivamente ne spremerne il succo. Aggiungere un po’ di olio e della salsa di soia, (per addensarla aggiungere fecola di mais, fecola di patate e amido di mais).
Servire la tempura calda con la salsa a lato.
Ricetta a cura dello Chef Gianni Brancatelli.